Здравствуйте. Кто нибудь эксплуатирует светодиодные прожектора на 500 Вт и выше?
Какова эффективность (высота крепления, освещаемая площадь, хватает на этой площади освещенности или мало)? Как долго служат?
Высота подвеса для данной освещенности определяется расчетом по светотехническим характеристикам светильника, а не экспериментальным подбором.
Цитата(DaaN @ 30.6.2016, 21:42)

.. высота крепления ..
Точка установки, в т.ч. и высота, зависит от назначения освещения (к примеру спортивная площадка). Для многих поверхностей нормированы не только освещенность, но и равномерность освещения. Есть повод взяться за программу типа Диалюкс.
Shura_with_KINEF
1.7.2016, 9:21
Есть фирмы, которые спроектируют светильники для конкретного места установки, площади и освещённости, за счёт этого требуемая мощность может быть снижена в разы. Они сами проектируют и изготавливают линзы для светодиодных модулей, создавая тем самым любую требуемую пространственную диаграмму освещённости.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 1.7.2016, 9:21)

линзы для светодиодных модулей, создавая тем самым любую требуемую пространственную диаграмму освещённости.
А для прочих светильников такого счастья не выпускают ?
Shura_with_KINEF
1.7.2016, 13:16
Да, например для складов, освещать пространство между рядами стелажей, для освещения дорог. Диаграмма в виде полосы позволяет ставить светильники реже и без появления световых пятен под светильниками. КСС типа такой:
Shura_with_KINEF, сколько будет стоить ввести новую модель в производство? И в каких масштабах это станет выгодно?
Да я не про расчеты.
Я про эффективность.
Тут одна фирма насчитала на миллион. И графики и все красиво. А не освещает.
Мне интересно вообще кто пользовался такими прожекторами?
А в youtube даже видео есть как светит такой прожектор. И никаких расчетов, все понятно
не освещает? т.е. вам их поставили все-таки? какая марка? высота установки? расстояние между ними?
со светодиодными на 500 Вт не сталкивался, максимум 110 Вт мы ставили на складе, высота 5-6 м, на полу в среднем 200 лк
Не, считали для металогалогенных. Освещение стоянок (для самолетов). Вот они плохо светят.
А светодиодный пока заказали только.
Shura_with_KINEF
3.7.2016, 15:47
Цитата(FRAER @ 1.7.2016, 16:07)

Shura_with_KINEF, сколько будет стоить ввести новую модель в производство? И в каких масштабах это станет выгодно?
Это не разработка новой модели, а ЛЕГО. Несколько вариантов корпусов на разное количество модулей и разное исполнение от IP20 до взрывозащищённых, LED модули от Осрама, и матричные линзы, разной формы/кривизны.
Не модель вводится в производство, а даётся техзадание, по результатам предлагаются варианты освещения. Один и тот же светильник в зависимости от комбинации линз может иметь кучу вариантов КСС.
Кстати, я бы не стал верить КСС которые показывает поставщик. Бывали случаи, что КСС одна, расчет показывает одно...
а по факту все совсем не так.. да и светильник либо не дает такой освещенности, либо наоборот...
Нужно выбирать проверенных производителей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.